Bunga Dwi Putri (Siswa XII Busana) dan Rifda Hayati, S.Pd (Guru Pembimbing) SMK Negeri 6 Padang Mewakili Sumatera Barat dalam kegiatan Siswa Mengenal 1

Dinas Pendidikan Provinsi Sumaters Barat (Disdikprov Sumbar) bekerjasama dengan Kementerian BUMN melaksanakan seleksi program Siswa Mengenal Nusantara (SMN).  Seleksi ini diadakan di Hotel Grand Zurry, Padang, dari 16 s/d 18 Juli 2019. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kadisdikprov Sumbar Adib Alfikri, Kabid Monitoring & Evaluasi Kementerian BUMN Sandra Firmania, Vice President CSR PT KAI Agus Supriyono, vice President CSR PPA Chandra Satya, Kepala Unit CSR PT Semen Padang M. Ikrar dan Pejabat di lingkungan Disdikprov Sumbar.

Program Siswa Mengenal Nusantara (SMN) ditujukan untuk menanamkan rasa bangga dan cinta tanah air sejak dini kepada siswa SMA/SMK/SLB. Keragaman kekayaan Nusantara dan potensi daerah diperkenalkan melalui interaksi langsung siswa dengan komponen Pemerintahan dan masyarakat di provinsi yang dikunjungi.

Bunga Dwi Putri Siswa Kelas XII Busana SMK Negeri 6 Padang lolos dalam seleksi Siswa Mengenal Nusantara tingkat Provinsi tahun 2019. Dan Sumbar kebagian jatah untuk mengunjungi Kalimantan Selatan selama 2 pekan pada minggu ke 2 Agustus mendatang. Disana Bunga dengan guru Pembimbing Rifda Hayati, S.Pd nantinya akan mengikuti kegiatan bela negara, Pengenalan perusahaan BUMN di daerah setempat, dan Puncaknya memperingati HUT RI.