Buktikan SMK Negeri 6 Padang Sekolah Pusat Keunggulan dan Terbaik dengan Raih Prestasi Juara 1 (5 Bidang Lomba) Tingkat Kota Padang pada LKS SMK tahu 1

“Buktikan SMK Negeri 6 Padang Sekolah Pusat Keunggulan dan Terbaik dengan Raih Prestasi Juara 1 (5 Bidang Lomba) Tingkat Kota Padang  pada LKS SMK tahun 2022 “

MEMBANGGAKAN : SISWA SMK NEGERI 6 PADANG Mengikuti lomba LKS tahun 2022

Secara offline

Laporan : Yuhermita, S.Si (  Juni 2022)

SMK Negeri 6 PADANG – Dalam rangka pelaksanaan  Lomba Kompetensi Sisws  atau  LKS  adalah kompetensi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai keahlian yang diajarkan pada SMK peserta oleh pusat prestasi nasional. Untuk tahun 2022 agenda ini akan dilaksanakan secara berjenjang mulain dari tingkat Kabupaten/kota, Provinsi sampai Tingkat Nasional sejumlah 47 lomba dengan berbagai kategori (25/07/2022)

Pelaksanaan LKS tingkat kota Padang tahun ini berlangsung pada tanggal 21-23 Juni  2022 secara tatap muka dengan menerapkan protocol kesehatan yang baik, mengingat masih berlangsung Pandemi Covid-19. Dukungan dan pesan serta dari kalangan dunia usaha dan dunia industry (DU/DI), Perguruan Tinggi, Balai Latihan Kerja (BLK) dan lainnya sebagai narasumber , pelatih, juri, dan teknisi sangat dibutuhkan untuk pelaksaan  LKS SMK dari 34 Provinsi serta pendukung lainnya berjalan dengan baik.  Pelajar SMK Negeri 6 Padang memastikan 5 tiket menuju LKS tingkat provinsi dengan mengalahkan peserta dari SMK lainnya.  Peserta lomba dinilai oleh juri-juri yang kompeten yang berasal dari akademisi, dan DU/DI. Selanjutnya pemenang Juara 1 LKS tingkat kota Padang akan melanjutkan ke tingkat Propinsi dan selanjutkan Tingkat Nasional .   Bidang lomba yang dimenangkan adalah :

1. Hotel  Reception (Zaskia Dwi Trifahza) guru pembimbing  (Asnidar, S.Pd)
  2. Tourist Industry (Putri Dian Eliza) guru pembimbing (Yuni Faini, S.Pd)
  3. Fashion Technology (Prisca Putri A) guru pembimbing (Team Busana)
  4. Beauty Therapy (Tassyyia Endra Y) guru pembimbing (Team Kecantikan)
  5. Kulineri /Cooking ( Faaiz Naufal Syahputra)  guru Pembimbing (Dra. Fauziah)

Dalam pengumuman hasil lomba Kabid SMK, DR. Ariswan, S.Ag. M.Pd menyampaikan “Siswa SMK harus memiliki kompetensi sesuai tuntutan dunia kerja dan persaingan global yang baik untuk memenuhi kebutuhan daerah, nasional maupun internasional, sekaligus mendukung penuh program kementrian SMK Pusat Keunggulan. Untuk itu SMK perlu sarana atau ajang guna memotivasi peningkatan kompetensi sekaligus upaya mempromosikan lulusan SMK kepada DU/DI serta pemangku kepentingan lainnya “tuturnya.

LKS-SMK  Tingkat Nasional tahun 2022 merupakan salah satu kegiatan yang mendorong semangat berprestasi peserta didik SMK dalam  rangka mempromosikan lulusan SMK yang berprestasi. Seperti harapan yang di sampaikan oleh Ibu.Dra. Sri Wirdani, M.Pd “ Semoga SMK Negeri 6 Padang dapat mewakili Sumatera Barat ke tingkat Nasional” harapan beliau (Web/SMK6Padang)