Budaya Kerja Industri bersama LPK Royal Asia Collage untuk Siswa Kelas XII Kuliner dan Perhotelan. 1

Budaya Kerja Industri  bersama LPK Royal Asia Collage  untuk Siswa Kelas XII Kuliner dan Perhotelan.

Pemberian Materi  :   Siswa  SMK Negeri 6 Padang  mengikuti  penguatan  Budaya Kerja di

Industri bersama Royal Asia Collage  (DUDIKA) dengan antusias.

Edotel Minangkabau  – Pada Senin, 17 Januari 2022, SMK Negeri 6 Padang sebagai salah satu SMK Pusat Keunggulan  tahun 2021 melaksanakan penguatan materi Budaya Kerja Industri  dalam rangka implementasi Kurikulum Paradigma Baru bersama DIDUKA  yang dikuti oleh seluruh Siswa XII Kuliner dan Perhotelan.

Kegiatan yang dilaksanakan di awal tahun 2022 diikuti oleh Siswa XII Kuliner dan Perhotelan dengan menghadirkan narasumber dari DIDUKA (LPK ROYAL ASIA COLLAGE),   Taswim, Arisman, S.E, Chef Huryati, Chef Noviar . Adapun  kegiatan ini bertujuan memperoleh pemahaman dan kemampuan menerapkan budaya kerja berupa pengertian, fungsi, aspek dan indikator budaya kerja  (Prakerin) dari industri  maupun dunia kerja. Kegiatan ini juga dihadiri oleh  Wakil Humas, Bapak Zari Usman, M.Pd dan Guru Kejuruan Kuliner dan Perhotelan.

Pengembangan penguatan budaya kerja bagi siswa di SMK Negeri 6 Padang merupakan aspek penting dalam menghasilkan lulusan yang mampu bersaing  dan berhasil dalam dunia kerja.  Siswa SMK Negeri 6  Padang di persiapkan untuk  kondisi dan tantangan di dunia usaha, dunia industri dan kerja (DUDIKA). Lingkungan tempat bekerja berbeda dengan lingkungan sekolah, sehingga sekolah diperlukan adanya penguatan budaya kerja.

Selain materi yang disampaikan secara gambang, juga dilakukan Demo masak “carpatca cake” bersama Chef Noviar dan Chef Huryati yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru kejuruan Kuliner dengan tetap menerapkan protocol kesehatan. Semoga kegiatan ini berguna untuk penerapan Budaya Kerja di SMK Negeri 6 Padang. Web