Baraja Ka Nan Bana, Mancontoh Ka Nan Sudah, Usahlah Takuik Jo Nan Kalam, Usahlah Sadiah Jo Perpisahan 1

Sebagai wujud rasa syukur telah melaksanakan Ujian Nasional (UN) dengan lancar. SMK Negeri 6 Padang mengadakan perpisahan siswa kelas XII. Dengan tema  “Baraja Ka Nan Bana, Mancontoh Ka Nan Sudah, Usahlah Takuik Jo Nan Kalam, Usahlah Sadiah Jo Perpisahan”.

Seperti kata pepatah Dimana Ada Perjumpaan Pasti Ada Perpisahaan, sebagai satu saudara, teman dan sahabat memberikan kesan terakhir bukanlah masalah. Dan oleh karena itu pula kami selaku panitia tidak ingin perpisahan dengan kakak-kakak kelas kami terlewatkan begitu saja. Maka dengan segenap tenaga, kemampuan dan kerjasama dari seluruh panitia dan pihak-pihak yang terkait kami bermaksud menyelenggarakan perpisahan ini agar lebih berkesan, dan selalu dikenang bagi siswa-siswi kelas XII maupun bagi seluruh pihak sekolah.

Adapun tujuan yang dapat diharakan dengan kegiatan ini :

1. Agar siswa semakin erat jalinan tali silaturahmi kekeluargaan dengan warga SMK Negeri 6 Padang.
  2. Agar terwujudnya alumni yang berkualitas
  3. Agar tamatan berkarir di Dunia Usaha dan Dunia Industri atau melanjutkan studi keperguruan tinggi.
  4. Agar alumni memberikan kontribusi yang positif terhadap pembangunan dan pengembangan sekolah yang mandiri dan lebih baik lagi.
  5. Agar siswa mampu menampilkan kreatifitas seni dalam bentuk Pentas Seni.

Tahun ajaran ini siswa-siswi SMK Negeri 6 Padang yang akan tamat berjumlah 378 orang siswa dari Kompetensi Keahlian: Teknik Komputer dan Jaringan, Akomodasi perhotelan, Busana Butik, Tata Kecantikan, Usaha Perjalanan Wisata, Jasa Boga.