Aksi Nyata Cinta Lingkungan (Ancil) Bersama Warga SMK Negeri 6 Padang 1

Aksi dimulai, dan semua warga sekolah dengan peralatannya masing-masing menuju lokasi yang telah ditentukan. Sebagian siswa membersihkan kelas dan  yang lain diluar kelas untuk membersihkan lingkungan. Bapak ibu Walas dan Mapel, mendampingi dan mengawasi langsung pelaksanaan goro tersebut.  Kegiatan ini merupakan aksi cinta lingkungan pertama di tahun 2023 semester 2. Setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran selama 2 minggu. Kegiatan ini di harapkan dapat membuat lingkungan SMK Negeri 6 Padang   semakin rapi, bersih dan nyaman.

Kepala SMK Negeri 6 Padang, Dra. Sri Wirdani, M.Pd menyatakan , kegiatan Aksi Cinta Lingkungan adalah Kegiatan rutin bukan hanya di sekolah tapi juga ditempat ibadah seperti masjid Raya Sumbar dll. Kegiatan Jumat pagi selalu diganti ganti mulai dari Wirid, senam dan praktik baik lainnya.

Aksi yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah  membuat siswa lebih peduli dengan lingkungan (cinta lingkungan). Dengan penuh semangat dan tanggung jawab seluruh warga SMK Negeri 6 Padang menyelesaikan tanggtungjawab yang diberikan dengan baik.  Semoga dengan kegiatan aksi cinta lingkungan ini, siswa SMK negeri 6 Padang menjadi siswa yang peduli lingkungan, peka terhadap perubahan-perubahan yang terjadi di sekelilingnya dan yang paling utama adalah siswa yang berakhlak mulia  (WEB-SMKN6PADANG)