AIman Shadiqa, Siswa SMK Negeri 6 Padang Multitalenta ,Penyanyi Berbakat dan Berprestasi 1

Padang – Siapa  yang kenal dengan sosok siswa yang satu ini ?.Tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tapi juga memiliki talenta di bidang musik. Aiman Shadiqa siswa XI TJKT (Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi)  sangat berbakat di bidang musik. Ini di buktikannya dengan mengikuti kegiatan lomba yang di adakan di SMA peritiwi 1 Padang ( Kegiatan Pentas Seni II SMA  Pertiwi I (PENSI SMAPSA) tahun 2023 Tingkat SMP/MTs/SMA/SMK/MA Negeri dan Swasta Se Kota Padang. Dengan Tema  “Lestarikan Seni Budata Ranah Minang “ yang di adakan di SMA 1 Pertiwi pada tanggal 3-4 Februari 2023.

Bisa  di bilang bahwa sosok yang kalem dan berkulit sawo matang ini menjadi kebanggaan SMK Negeri 6 Padang. Tidak hanya sukses di bidang akademik tapi juga di bidang musik . Aiman terus meningkatkan prestasinya.  Memiliki banyak talenta diantaranya seni musik tidak membuat sosok ini menjadi sombong , ini di buktikannya dengan keberhasilan menjadi finalis lomba kegiatan tersebut. Berharap pria yang lahir pada tanggal  09 Maret 2006, dapat menjadi juara pada perlombaan tersebut. Mendapat dukungan penuh dan doa dari warga SMK 6 Padang agar menjadi juara tentunya” ujar Kepsek SMK Negeri 6 Padang.

Sebagai salah satu sekolah tertua dan pusat keunggulan di  Kota Padang,   SMK Negeri 6 Padang terus menunjukan keunggulannya, bukan hanya di bidang akademik atapi juga non akademik. Sehingga kelak akan melahirkan lulusan yang berkompeten dan tentu saja memiliki banyak talenta.

Dinas pendidikan dan kebudayaan Provinsi Sumatera Barat  mengharapkan semua peserta lomba lagu daerah tingkat  bisa memahami, mengerti dan memaknai setiap lagu daerah yang dibawakan.

"Peserta lomba lagu daerah jangan hanya sekedar ikut tampil dan bernyanyi, tetapi bagaimana lagu daerah itu dipahami betul makna dan pesan-pesan mendalam yang terkandung dalam lagu itu," kata dewan juri perlombaan.  "Tentu dengan lomba lagu daerah tahun ini yang pesertanya dari pelajar kota Padang mulai dari  Tingkat (SMP-SMA) , kelak bisa melahirkan penyanyi daerah yang berbakat dan sekaligus bisa mewakili SUMBAR  pada ajang lomba lagu daerah tingkat nasional," ujur ketua penyelenggara

Selanjutnya , “mengatakan tujuan diselenggarakan lomba lagu daerah adalah untuk melestarikan kekayaan budaya lagu daerah khususnya di Sumatera Barat  kepada masyarakat agar mereka lebih memahami dan mencintai budayanya sendiri. "Harapan dari kegiatan lomba lagu daerah ini dapat berjalan dengan baik, sekaligus pelestarian kebudayaan dapat terpelihara dan terjaga kepada masyarakat sampai anak cucu," tuturnya.  (WEB-SMKN6PADANG)