398 Peserta Didik Kelas XII Berhasil Selesaikan Ujian Sekolah dan 723 Peserta didik kelas XI dan X Ujian Tengah Semester Online berbasis Android di m 1

Pelaksanaan USP (Ujian Satuan Pendidikan) di SMK Negeri 6 Padang dilaksanakan Secara Online berbasis Android, yang mana setiap peserta didik menggunakan Handpohone nya masing-masing untuk ujian pada ruangan yang telah disediakan oleh panitia ujian. Ujian ini dimulai pada tanggal 08 Maret s.d tanggal 13 Maret 2021. SMK Negeri 6 Padang melaksanakan ujian per sesi per tingkat kelas, mulai dari sesi 1 s/d sesi 3, sesi 1 untuk siswa kelas XII, dilanjutkan sesi 2 untuk kelas XI dan Sesi 3 bagi siswa kelas X yang dimulai pada pukul 07.30 dan berakhir 16.30 WIB. Ujian Sekolah yang diselenggrakan untuk Peserta didik kelas XII ini merupakan pengganti dari Ujian Nasional (UN), dan Ujian Online Untuk siswa Kelas XI dan X merupakan Ujian Tengah Semester untuk setiap peserta didik di SMK Negeri 6 Padang.

Ujian online berbasis  Android yang diselenggarakan di SMK Negeri padang diikuti oleh 398 siswa kelas XII yang melaksanakan Ujian Akhir Semester, 235 Siswa Kelas XI melaksanakan Ujian Tengah Semester dan 488 Siswa kelas X Melaksanakan Ujian Tengah Semester, Setiap Peserta didik Ujian menggunakan Handphone (HP) masing-masing dalam proses ujian yang diadakan, ujian bersifat Offline jadi siswa cukup koneksikan HP nya masing-masing ke Wifi sekolah nanti bisa akses halaman web ujian tersebut, siswa yang terkendala dengan peralatan (HP) sekolah menyediakan 3 Labor ujian yang bisa digunakan oleh siswa untuk ujian Sebut Kepala SMK Negeri 6 Padang Dra. Sri Wirdani, M.Pd.

Walaupun dalam masa pandemi Covid-19 SMK Negeri 6 Padang Selalu berupaya memberikan pelayanan yang baik untuk seluruh siswanya agar dapat mengikuti PBM secara baik, mulai dari memberikan kemudahan Ujian Online Berbasis Android dan siswa juga bisa memanfaatkan Wifi Sekolah untuk mencari tambahan referensi materi-materi yang dipelajari siswa disekolah.