“SMK Negeri 6 Padang Unjuk Karya Siswa pada Launching BLUD SMK Negeri Se- Sumbar tahun 2022” 1

Sebanyak 28 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri di Sumatera Barat (Sumbar) resmi menjadi Badan Layanan umum Daerah (BLUD) yang diharapkan mampu meningkatkan mutu layanan pendidikan siswa SMK untuk memasuki dunia kerja. Dari 28 SMK yang mengikuti kegiatan, salah satunya adalah SMK Pusat Keunggulan , yakni SMKN 6 Padang. Pada Launching BLUD pemerintah Provinsi Sumatera Barat melalui Dinas Pendidikan Provinsi Sumbar mengumumkan peresmian 28 BLUD SMK yang ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Gubernur Sumatera Barat kepada 5 Kepala Sekolah SMK perwakilan di sumbar. "Untuk memberikan yang terbaik untuk anak bangsa ini harus kita bimbing dan dorong SMK s Sumbar untuk lebih maju dan berdaya. Dengan adanya BLUD di 28 SMK ini, OPD lain harus turut andil, jangan hanya Dinas Pendidikan saja," ujar gubernur saat membuka acara Launching BLUD di Aula Kantor Gubernur, Rabu (28/9/2022)