“Semarak Pensi dan Market Day Meriahkan SMEKSIX FEST 72 Th HUT SMKN 6 Padang“

Padang- Acara SMEKSIX  FEST 72 Th dengan melaksanakan kegiatan PENSI (Pentas Seni) dan Maarket Day pada tanggal 13-14 Agustus 2024 berlangsung dengan meriah dan semarak. Kegiatan ini dilaksanakan oleh OSIS dan MPK SMKN 6 Padang merupakan kegiatan perdana dalam rangka memeriahkan HUT SMKN 6 Padang yang ke- 72. Bertempat di Lapangan parkir SMKN 6 Padang (13/8/24).

SMKN 6 Padang berdiri dengan nama Sekolah Guru Kepandaian Putri (SGKP) pada tanggal 14 Agustus 1952. Sekolah ini  menerima murid dari Sumatera Tengah dan Sumatera Utara. Pada tanggal 26 Februari 1968 SGKP mengalami perubahan perganti nama menjadi Sekolah Kesejehteraan Keluarga Atas (SKKA) Negeri 6 Padang. Pada Tanggal 09 Desember 1976 SKKA mangalami pergantian nama menjadi Sekolah Menengah Kesejehtaraan Keluarga (SMKK) Negeri 6 Padang, selanjutnya pada tanggal 07 Maret 1997 SMKK kembali berganti nama menjadi SMKN 6 Padang. Dengan memiliki 6 Kompetensi Keahlian ( Kuliner, Tata Busana, Tata Kecantikan, Akomodasi perhotelan, Usaha Layanan Pariwisata dan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi).

Pada kegiatan tahun ini digelar berbagai lomba seni dan game siswa-siswi tingkat SMP dan SMA/SMK se- Sumatera Barat diantaranya Solo Song, Mobile Legends dan Tari Kreasi. Dalam Kata Sambutan Kepsek SMK Negeri 6 Padang “ Kegiatan ini merupakan kegiatan yang mendukung penuh kreatifitas siswa dan ekstrakurikuler sekaligus mengasah talenta-talenta siswa tentunya “ Ujar Deta Mahendra

Sementara Kadis Pendidikan Sumatera Barat, Drs, Barlius, MM pada penutupan PENSI memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini. “ Luar biasa Siswa SMKN 6 Padang, Tari Kreasinya Keren. Ucapan trimakasih kepada Kepala Sekolah  dan seluruh Warga SMKN 6 Padang dengan terselenggaranya kegiatan ini sebagai bentuk nyata implemenntasi Kurikulum Merdeka yang sesungguhnya “ Tutur  beliau dengan penuh semangat.

Kegiatan ditutup oleh Kepala Dinas dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba yang diserahkan langsung oleh beliau didampingi langsung oleh Kepsek SMKN 6 Padang, RDS. Deta Mahendra, S.Pd, MM.  Kegiatan  tahun ini semakin bermakna dengan taburan hadiah  (piala dan uang tunai) dan  kehadiran Tamu dari Malaysia yakni Prince Ramzi bin Ibrahim dari Ambasador  of West Sumatera of Indonesia In Malaysia. (Web-SMKN6Padang)